Herzlich willkommen auf der Seite der Ev.-luth. Kirchengemeinde St.Dionys! Unsere Kirchengemeinde umfasst sechs Ortschaften vor den Toren Lüneburgs und gehört zum Kirchenkreis Lüneburg.

Neues Gesicht in der Konfirmanden- und Jugendarbeit

Am vergangenen Donnerstag ist der neue Konfirmanden-Jahrgang mit einer Fahrrad-Rallye ins Konfi-Jahr gestartet. Und am kommenden Sonntag, 27. Mai, findet um 10h in der Kirche in St.Dionys der Begrüßungsgottesdienst statt.

Der neue Jahrgang wird neben Diakonin Ilka Tatge auch von Diakonin Stephanie Witt begleitet, die die Nachfolge von Pastorin Annegret Bettex antritt.
In der nächsten Gemeindebriefausgabe stellt Stephanie Witt sich vor. Wer nicht so lange warten will, trifft sie am Sonntag im Gottesdienst ;-)
1527075889.medium_hor

Bild: Foto Lüdeking

1423138477.xs_thumb-
Plattdeutscher Gottesdienst jetzt am Pfingstsonntag in St.Dionys! Lektor Kalauch aus Thomasburg lädt alle Freunde der plattdeutschen Sprache zu 10 Uhr in die Kirche ein. Musikalisch wird der Gottesdienst vom Gitarrenchor Wittorf gestaltet.

1423138477.xs_thumb-
KinderKirche am Barumer See - das gibt es wieder am kommenden Samstag, 19.5. von 10-12h!
Wir treffen uns an der Badestelle, und bei schlechtem Wetter weichen wir in das Jugendgästehaus direkt am See aus.
Herzlich willkommen!

1423138477.xs_thumb-
Wir haben eine neue Pfarrsekretärin!
Seit dem 1. Mai 2018 ist Katrin Schaefer aus Lüdershausen bei uns im Kirchenbüro beschäftigt und ist zu den Bürozeiten (Di 16-18h, Fr 10-11h) für Sie da.
Herzlich willkommen, Katrin!
1526384773.medium_hor

Bild: Foto Lüdeking

1423138477.xs_thumb-
Himmelfahrt findet im Freien statt! Jedenfalls, wenn das Wetter mitspielt: Wir laden zum regionalen Gottesdienst in die Sandkuhle Lüdershausen ein am Donnerstag um 10:30!
Es gibt Posaunen-Musik, eine gute Nachricht und im Anschluss Würstchen & Getränke (weiteres Picknick gerne mitbringen).
Die Sandkuhle liegt zwischen Lüdershausen und Bütlingen, gegenüber des Friedhofs.
Bei Regen weichen wir in die Kirche in Artlenburg aus.

1423138477.xs_thumb-
Pünktlich zu den Jubelkonfirmationen am vergangenen Sonntag sind die Wege auf dem Kirchberg fertiggestellt bzw. erneuert worden! Wir freuen uns über die schönen neuen und vor allem rutschfesten Wege, die die Firma Nastke gefertigt hat.

Am kommenden Sonntag werden unsere Konfirmanden auch durch den Turm einziehen können - endlich ist das wieder möglich!

Und: Es gibt jetzt auch einen Weg vom Dorfplatz zur Kirche! Und da bitten wir vor allem bei den großen Veranstaltungen (wie jetzt die Konfirmationen, Trauungen etc.) darum, den Dorfplatz auch zum Parken zu benutzen!

Und nicht wundern: die Treppenstufen am Haupteingang werden natürlich auch noch erneuert.

Bild: D.Jensen

1423138477.xs_thumb-
Am kommenden Samstag (14.4.) ist wieder KinderKirche im Gemeindehaus Brietlingen! Los geht es um 10h, Ende ist gegen 12h.
Das KinderKirchen-Team freut sich auf Euch!

1446388586.xs_thumb-

Schwer zu erreichen?

Leider Ja! Nach wie vor haben wir seit der 14 KW ein Netz Problem mit der Telekom in St. Dionys. Da auch heute am Montag nach wie vor sich nichts geändert hat sind wir immer noch nicht erreichbar und wissen noch nicht wann alles wieder läuft.

Per Mail sind wir aber noch zu erreichen unter jensen@kirchenkreis-lueneburg.de

Gottesdienste auf dem Weg nach Ostern

Am Gründonnerstag laden wir um 19:30 zur „Nacht der verlöschenden Lichter“ ein: Wir bekommen Anteil an den Gedanken und Gefühlen der Jünger nach dem letzten Abendmahl, erleben mit, wie es immer dunkler wird.

Vom Dunkel ins Licht – nach einem Gottesdienst zur Sterbestunde Jesu am Karfreitag um 15 Uhr feiern wir in der Osternacht um 5:30 die Auferstehung, den Sieg des Lebens. Im Anschluss laden wir zum Osterfrühstück ins Pfarrhaus ein (Brötchen, Butter, Eier und Getränke warten auf Sie, weiteres bringen Sie gerne mit!).

Und am Ostermontag feiern wir  Familiengottesdienst um 10:30. Kinder können ihre Taufkerzen (falls vorhanden) mitbringen. Im Anschluss gibt es Eiersuche für die Kinder und Kaffee & Gebäck für die Erwachsenen.

Alle Gottesdienste finden in der Kirche in St.Dionys statt.

1522144639.medium_hor

Bild: bilder-e

1423138477.xs_thumb-

Exerzitien im Alltag - jetzt anmelden!

Wir laden herzlich ein zu „Exerzitien im Alltag“ – ein methodisch angeleitetes, persönliches Beten mit biblischen Texten, Bildern und dem eigenen Leben. Auf drei Wochen begrenzt – beginnend nach Ostern – eine tägliche Gebetszeit, Impulse und der Austausch in der Gruppe sowie eine mögliche zusätzliche geistliche Einzelbegleitung.

Exerzitien im Alltag wollen helfen, sich selbst und den Spuren Gottes im eigenen Leben zu nähern.

Die „Ökumenischen Exerzitien im Alltag“ finden in Kooperation mit der Nikolaikirche Leipzig statt, die uns freundlicherweise ihr Material zur Verfügung stellt.

In diesem Jahr ist das Thema „Fürchtet euch nicht!“ - Von Angst und Vertrauen.

Angst ist ein menschliches Urphänomen wie Vertrauen, Hoffen, Glauben und Lieben. Heute scheinen in unserer Gesellschaft bisweilen diffuse Ängste bemerkbar zu sein – Ausdruck eines Gesellschaftszustands mit schwankendem Boden. Auch persönlich stellt sich die Frage, wie mit Ängsten umzugehen ist, worauf man bauen und woher man die Kraft zu Vertrauen und Hoffnung ziehen kann. Der Blick auf Jesus Christus lädt ein, Gott zu entdecken als Felsen, „bei dem ich mich berge“. Ps. 18

Sind Sie bereit, drei Wochen täglich 30 Minuten in der Stille vor Gott zu verweilen? Dann melden Sie sich bis zum 26.3.18 verbindlich an.

Während der Exerzitien finden vier Gruppentreffen (je 90 Min.) statt:

dienstags: 3.4.18  /  10.4.18  /  17.4.18  /  24.4.18   jeweils um 9.30h im Pfarrhaus in St. Dionys

Wir freuen uns auf Sie/Euch!

Ihre/Eure

Daniela Jensen und Claudia Generotzky