Herzlich willkommen auf der Seite der Ev.-luth. Kirchengemeinde St.Dionys! Unsere Kirchengemeinde umfasst sechs Ortschaften vor den Toren Lüneburgs und gehört zum Kirchenkreis Bleckede.

1423138477.xs_thumb-
Am kommenden Sonntag (21.8.) feiern wir gleich 2 Gottesdienste in unserer Kirche in St.Dionys:
Um 10 Uhr Gottesdienst mit unserer Lektorin Heike Bobring, und um 18 Uhr lädt die Evangelische Jugend zum Jugendgottesdienst ein.
Herzlich willkommen!

Bild: J. Steinhauer

WIR FEIERN!

30 Jahre Gemeindehaus Brietlingen - 30 Jahre "Kirche im Dorf" für Brietlingen als dem größten Ort in unserer Kirchengemeinde!

Wir können froh und dankbar sein, dass wir unser Gemeindehaus als Begegnungsstätte haben und das soll auch ein wenig gefeiert werden:

Herzliche Einladung zum Gottesdienst am kommenden Sonntag (14.8.) im Zelt vor dem Gemeindehaus! Im Anschluss gibt es eine Wurst und ein Gläschen Sekt, Musik von "OneVoice", Kinderprogramm und ein 1986-Quiz.

Bedford-Strohm: Barmherzigkeit und Liebe sind größer

EKD-Ratsvorsitzender kondoliert französischem Erzbischof Lebrun

27. Juli 2016

In einem Kondolenzschreiben an den katholischen Erzbischof von Rouen, Dominique Lebrun, hat der Ratsvorsitzende der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD), Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm, seine Trauer und Entsetzen über den gestrigen Anschlag auf einen Gottesdienst ausgedrückt. Bei dem Überfall im französischen Saint-Etienne-du-Rouvray waren ein Priester getötet und mehrere Menschen verletzt worden.

„In Gedanken und Gebeten sind wir bei den Opfern und deren Angehörigen. Wir trauern mit Ihrer Gemeinde, die sich zum friedlichen Gebet versammelt hatte und unvermittelt zum Ziel sinnloser Gewalt wurde“, so Bedford-Strohm. Ihren Schmerz können wir nur erahnen. Und doch kann kein noch so abscheuliches Verbrechen zunichtemachen, wofür Menschen in unserer gemeinsamen Kirche einstehen: Barmherzigkeit und Liebe sind größer als jeder Terror.“ Diese Gewissheit habe schon den Apostel Paulus getröstet: ‚Denn ich bin gewiss, dass weder Tod noch Leben, weder Engel noch Mächte noch Gewalten, weder Gegenwärtiges noch Zukünftiges, weder Hohes noch Tiefes noch eine andere Kreatur uns scheiden kann von der Liebe Gottes, die in Christus Jesus ist, unserm Herrn.‘ (Römer 8,38.39)

Hannover, 27. Juli 2016

Pressestelle der EKD
Carsten Splitt

1423138477.xs_thumb-
Der Sommer ist in vollem Gange und durch unseren Gemeindebrief zieht sich als roter Faden das Thema "Garten" - wir wünschen Ihnen ein paar ruhige friedliche Momente mit der Lektüre!
1469694625.medium_hor

Daniela Jensen vor 29 Tagen
In den nächsten Tagen finden Sie die Druckversion in Ihrem Briefkasten, als pdf wie immer im Bereich "Kirchenblätter" hier auf der homepage.
1446388586.xs_thumb-

Unser Kirchenbüro in St. Dionys ist in den Sommerferien nur dienstags von 16 bis
18 geöffnet ist.

Ansonsten ist das Kirchenbüro zu erreichen unter:
kg.st-dionys@evlka.de oder den Anrufbeantworter der Nummer 04133-7194.

1423138477.xs_thumb-
Angenehme 25 Grad und Sonnenschein werden für den kommenden Sonntag vorhergesagt - perfektes Wetter für unseren Waldgottesdienst in Lüneburg zum Kanzeltausch!
Mehr Infos links unter "Termine".
1464294829.medium_hor

1423138477.xs_thumb-
Termine von Gottesdiensten und Veranstaltungen, Informationen für die Konfirmanden-Anmeldung und vieles vieles mehr erwartet Sie in der neuen Ausgabe der Kirchenblätter!

Übrigens: Sollten Sie einmal keinen Gemeindebrief in Ihrem Briefkasten finden, wenden Sie sich gerne an das Kirchenbüro. Und seien Sie den Austrägern bitte trotzdem nicht böse - alle tun das ehrenamtlich! Auf dieser homepage können Sie den aktuellen und viele alte Gemeindebriefe nachlesen.
1464294329.medium_hor

1423138477.xs_thumb-

Nein, nicht noch ein Kaffeekränzchen.
Wir wollen mal über was anderes reden als über die Arbeit und die Kinder.

Beim FORUM WINTERGARTEN laden wir jüngere Erwachsene ein, sich über Lebens- und Glaubensthemen auszutauschen.

Neue Leute kennenlernen, Kaffee trinken und ein Mal im Monat richtig Zeit zum Reden haben - los geht es am Mittwoch, 1. Juni um 16 Uhr im Pfarrhaus St.Dionys!
Kinder können mitgebracht werden.

Weitere Infos bei Theresia Jaffke, theresia.jaffke@web.de

1463751922.medium

1423138477.xs_thumb-
Am kommenden Samstag, 21. Mai, ist es wieder soweit:

Die Eltern-Kind-Gruppe lädt ein zum FLOHMARKT FÜR GROß & KLEIN
am und im Gemeindehaus Brietlingen!

Zwischen 10 und 15 Uhr gibt es wieder second hand viele schöne Dinge für Kinder und Familien. Mit Kaffee & Kuchen!
Und: Es gibt die Möglichkeit, sein Fahrrad etc. codieren zu lassen! (dafür bitte Ausweis mitbringen)

ACHTUNG ÄNDERUNG!
Der für den 7.5.2016 angekündigte Kindergottesdienst fällt leider aus!!!

Wir freuen uns auf alle Kinder beim nächsten KiGo am 4.6. in St.Dionys!
Weitere Posts anzeigen